martedì 20 novembre 2012

DIETA PREFESTIVA DAY #6


Oggi Vegan... (in realtà anche gli gnocchi di patate con salsa di pachino crudo che ho fatto al nano l'altra sera erano veganissimi ma....)
Vegan il tofu si ma i pancakes no, che li ho fatti con l'uovo.
Non essendo io vegana non me ne faccio un grave cruccio, ma il tofu tandoori (come il tofu palak, con gli spinaci) lo facciamo serio, che se no potevo metterci il paneer (il formaggio fatto in casa cagliando il latte con il limone) e buonanotte.
Bene.... oggi è il sesto giorno di dieta e stiamo benissimo. Il peso è stabile, due etti meno di ieri, ma mica posso perdere un chilo al giorno! Il corpo si deve abituare, assestare, e noi lo dobbiamo ascoltare.
Siamo stanchi, doloranti, nervosi? C'è qualcosa che non va.
Io sono nervosa per i bombardamenti a Gaza, non per la dieta. Essere nervosi perchè ci mancano dei nutrienti fondamentali è possibile, esser nervosi perchè non si possono mangiare cioccolatini è da pazzi, quando al mondo (e anche nelle nostre singole vite, non solo a Gaza), i veri problemi sono ben altri.
 Usare brioches e cioccolata come fossero eroina significa che c'è un problema. Il cibo è diventato il protagonista della nostra ossessione...non ce lo godiamo nemmeno, mastichiamo per dimenticare la nostra frustrazione.
Beh, io da cuoca e amante del cibo e di tutto ciò che ne deriva e concerne, tratto il suddetto cibo con dignità e rispetto, quindi non ne sono schiava.
Occhei, la digressione è stata fin troppo lunga, andiamo ben a vedere come si fa il rapidissimo Tofu Tandoori!

Colazione: cappuccino e yoghurt magro
Pranzo: tofu tandoori e pancakes di crusca d'avena
Cena: fagottini di salmone affumicato con fiocchi di latte e erba cipollina

Il tofu che comprate (o fate) deve essere bello sodo, un panetto, insomma.Per 3 persone ne ho usati 400 grammi.  Tagliatelo a cubetti di un cm di lato e mettetelo in una padella in cui avrete scaldato  un filo d'olio, un cucchiaino di gram masala (spezia indiana), una punta di cucchiaio di curcuma, una punta di cucchiaio di peperoncino in polvere, sale a piacere. Saltate in padella a fuoco vivace per 5/8 minuti finchè i cubetti son ben coloriti di spezie e di doratura...abbassate il fuoco e aggiungete un bel cucchiaio di crema spalmabile di tofu (un filadelfia vegan, insomma) e un goccio di latte di tofu per emulsionare. Spegnete il fuoco e servite con coriandolo fresco se vi piace e una spolverata di pepe.
I pancakes di crusca per 3 persone si fanno con 6 cucchiai di crusca d'avena, tre di crusca di grano, tre uova e tre cucchiai di yoghurt greco. Salate e aggiungete mezzo cucchiaino scarso di bicarbinato, fate riposare il composto poi cuocete in antiaderente caldo caldo per pochi minuti su entrambi i lati.

Nessun commento:

Posta un commento