domenica 29 gennaio 2012

COLORATO E' BELLO


Anche l'occhio vuole la sua parte. Il cibo non deve essere solo buono, o sano, o nutriente....deve soddisfare tutti i sensi e quindi oltre al gusto, all'olfatto, al tatto (la consistenza è importantissima), dobbiamo tener conto anche della vista. L'udito per ora lo lasciamo lì, anche se alcune brodaglie sciaguattanti con il loro sciabordio fanno davvero passare la voglia di mangiare.
Quindi l'altra sera ho portato in tavola questo fast-food rosa e verde. Fast-food perchè l'ho fatto in pochi minuti.... ma il risultato era ottimo, oltre che bello da vedere.
Quindi a fine pasto eravamo soddisfatti di pancia e di testa, il che non guasta, anzi...per l' Ayurveda è fondamentale.
Perchè colorato è bello, anzi, bellissimo!

MERLUZZO INFIOCCATO CON ZUCCHINE CROCCANTI

difficoltà: facile
tempo: 20 minuti
per 4 persone

mi occorre: 
-2 belle zucchine verdi scure
-320 grammi di filetti di merluzzo
-200 grammi di speck
-90 grammi di fiocchi d'avena o di pangrattato
-un rametto di timo, alcune foglie di salvia
-sale e pepe
-8 cucchiaini d'olio extravergine
-un cucchiaio di semi di sesamo
-il succo di mezzo limone
-un cucchiaino di aceto balsamico
-un pizzico di cumino


strumenti:
-un frullatore
-un pelapatate
-una ciotola capiente
-una padella diametro 32 cm


Innanzitutto spremete il limone nella ciotola e mescolateci 2 cucchiaini d'olio, l'aceto, sale pepe e sesamo. Con il pelapatate ricavate delle fette sottili per il lungo dalle zucchine mettendole nella ciotola. Mescolerete però appena prima di servire a tavola. Nel frullatore tritate l'avena (o pangrattato) con lo speck e le erbe e con il composto così ottenuto panate le fette di merluzzo premendo bene. La panatura sarà spessa circa 8mm per lato. Scaldate la padella con l'olio e dorate il merluzzo a fuoco medioalto 4/5 minuti per lato. Servite con le zucchine condite sul momento.

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